Nella settimana di Cooperazione Scolastica Internazionale, per sensibilizzare ad uno stile alimentare sano, giusto e sostenibile all’IIS Giulio si è organizzata l’Apple Week.
Le ragazze e i ragazzi delle classi 4 L e 4 G di indirizzo socio-sanitario dell’IIS Giulio di Torino hanno visitato due aziende agricole dell’Astigiano:
una produttrice di mele ed una di vino biologico, con allevamento di asini.
A scuola, hanno poi distribuito una mela, a tutti gli studenti del Giulio proponendo loro un quiz in italiano ed inglese per sensibilizzare ad uno stile alimentare sano, giusto e sostenibile : occasione per attivare lo spirito d’iniziativa e di impresa e sviluppare competenze sociali e di cittadinanza.
Ecco cosa dice la nostra mela distribuita nella Apple week:
Arrivo da San Marzano Oliveto (Asti),
sono una mela km 0,
sono prodotta con l’aiuto della lotta integrata
contro parassiti,
senza conservanti,
salutare perché sono un prodotto di stagione,
non ho imballaggi,
nessuno é stato “sfruttato” per causa mia,
una lavatina alla buccia e poi….
mangiatemi con gusto!
Con le risorse del progetto abbiamo procurato tanti fiori per il laboratorio di giardinaggio della scuola.